ブログパーツ(時計)

Jubilo Rugger2010/08/18

Jubilo Rugger
ジュビロラガージャージ

もろ川2010/06/09

つくね丼
もろ川
つくね丼。 予想外に柔らかく、ふっくらとした仕上がり。 黄身を絡ませ食す。 店内の雰囲気もよく、ランチの会話が弾む。
JPY900。
もろ川

楓シンボルツリー2010/04/07

楓
シンボルツリーの楓
昨年植えた自宅の楓が芽吹いた ... 新しい年の始まり。

もち鰹2010/04/07

もち鰹
もち鰹
もち鰹の季節がやって来た、浜松食のシーズン。 
東京暮しで口にすることがないエクスクルーシブな鰹だ。 もちもちした食感、艶のある紅色が食欲をそそる。 暖かい炊きたてご飯で食べる贅沢は最高のメニュー。
桜海老も旬 ... 春がやって来た。

揺れる桜2010/03/31

揺れる 桜
花曇り
風が強く、桜の木が揺れ、桜の花がレンズに収まらない ...

桜 20102010/03/30

桜 2010
桜 2010
桜が満開だ。
日は長くなり、暖かく、希望に満ちた一番良い季節の到来。
本日、最高気温11度。 桜は元気だ。

天下一品2010/03/26

天下一品
天下一品
こってりらーめん、学生時代から愛好。
こってりスープが独特で、やめられない風味、にんにく辛し味噌を加えると旨さを増す。
しっかりした細麺が、スープを上手に絡ませる。
天下一品
     船越、柳通り沿い

らーめん武蔵2010/03/24

らーめん武蔵
らーめん武蔵(たけぞう)
武蔵のらーめんは旨い!
豚骨でなく、意外や鶏がらスープの白湯(パイタン)。
浜松は、味自慢ならーめん屋が多い。
らーめん武蔵

らーめん武蔵
武蔵らーめん(醤油)
らーめん武蔵
                  上島駅前通り西
ブログパーツ 蝶